Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Десерты Как приготовить апельсиновый мармелад в микроволновке

Как приготовить апельсиновый мармелад в микроволновке

Чтобы приготовить 4 порции апельсинового мармелада в микроволновке "Шарп" понадобятся следующие продукты:

  • Апельсины - 3 шт.
  • Вода - 3 стакана
  • Сахарная пудра - 2 стакана
  • Добавка Желфикс - 1 столовая ложка

Вымыть и очистить апельсины. Удалить косточки и кожуру. Разрезать кожуру на тонкие полоски.

Положить сердцевины и зернышки в муслиновый мешок.

Погрузить мякоть, шкурку и муслиновый мешок с серединкой в воду в жаропрочной неметаллической миске емкостью 3-4 л и оставить до завтрашнего утра.

Выжать жидкость из муслинового мешка в фрукты для сбора максимального количества природного пектина. Накрыть посуду.

Варить в микроволновке "Шарп" по программе 6 приготовления с датчиком.

Когда печь останавливается и показывает Add (Добавить) на экране дисплея, размешать сахар и добавку Желфикс. Продолжать варить мармелад с открытой крышкой.

Когда пройдет 7 минут, на экране дисплея высветится STIR (Перемешать). Перемешать и продолжать приготовление.

Когда пройдет еще 7 минут, на экране дисплея высветится STIR (Перемешать). Перемешать мармелад и продолжать приготовление.

После завершения цикла опять перемешать. Остудить. Разложить мармелад в чистые банки и закрыть.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика