Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Диеты Содержание кальция в продуктах

Содержание кальция в продуктах

Репа, фото

В каких продуктах больше всего кальция? Кальция много в молочных продуктах и молоке, а также шпинате, брокколи и капусте. Но лучше всего усваивается кальций, который содержится в сардинах, обезжиренном молоке и молочных продуктах.

Продукты, богатые кальцием (количество мг в одной порции)

  • Сардины, 90 г - 372 мг
  • Обезжиренное молоко, чашка - 300 мг
  • Пахта, чашка - 296 мг
  • Цельное молоко, чашка - 290 мг
  • Сыр чеддер, 30 г - 210 мг
  • Сыр моцарелла, 30 г - 163 мг
  • Репа измельченная, 2/3 чашки (в отварном виде) - 184 мг
  • Лосось, 90 г - 167 мг
  • Заварной крем, 1/2 чашки - 161 мг
  • Тофу (соевый творог), 90 г - 128 мг
  • Мороженое, 1/2 чашки - 99 мг
  • Креветки, 90 г - 98 мг
  • Шпинат, 1/3 чашки (в отварном виде) - 88 мг
  • Брокколи, 1/2 чашки - 68 мг
  • Зеленая фасоль, 1/2 чашки (в отварном виде) - 62 мг

Самый простой способ обогатить повседневный рацион этим микроэлементом - добавлять сухое нежирное молоко в кофе, супы, рагу, соусы, картофельное пюре, посыпать им пончики и прочие блюда. Кроме того, в магазинах следует в первую очередь покупать продукты, богатые кальцием, в том числе апельсиновый сок, каши из зерновых и хлеб.

С.Айзенштат

Будьте здоровы!

Для получения дополнительных сведений используйте поиск информации по всем разделам медицины

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика