Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Рыба и морепродукты Рецепт приготовления тунца с ананасами (с фото)

Рецепт приготовления тунца с ананасами (с фото)

Тунец
Рецепт приготовления тунца с ананасами (фото)

Мясо тунца отличается красивым малиновым цветом и особым вкусом. Благодаря незначительному количеству в нем рыбьего жира (а значит отсутствию специфического рыбьего запаха), некоторые даже могут спутать его со свининой (в готовом виде). Для домашнего приготовления тунца выбирать лучше более светлые кусочки; в них как раз присутствуют омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты (линолевая, эйксапентиноевая и докосаэксиноевая).

Предлагаю рецепт приготовления тунца с ананасами и сладким перцем. Мясо тунца разрежем на небольшие порционные стейки толщиной примерно 1 см. Положим в разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и начнем жарить, не накрывая крышкой. Сразу же выложим в сковородку нарезанные на мелкие кубики ананасы (консервированные из банки; лучше купить "шайбочки" и порезать) и сладкий болгарский перец любого цвета. При желании можно добавить пару мелко порезанных ягод кураги.

Посолить поверх всего, через 2 минуты перевернуть на другую сторону, опять посолить и поперчить черным перцем, и жарить еще 3 минуты. Более 5 минут жарить тунца не рекомендуется, чтобы мясо не стало слишком "сухим".

Подавать сразу же, в горячем виде, с нарезанным сладким перцем.

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика