Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Выпечка Торт шоколадный с малиной (рецепт и фото)

Торт шоколадный с малиной (рецепт и фото)

Приготовим вкусный шоколадный торт с малиной (см. фото).

Торт шоколадный с малиной, фото

Для этого рецепта приготовим шоколадный бисквит. Лучше всего тесто на бисквит взбивать миксером, тогда оно получается однородным и хорошо насыщается кислородом.

100 г размягченного сливочного масла взбиваем на медленной скорости до тех пор, пока оно не станет пышным и белым (примерно 10-15 минут). Добавляем, продолжая взбивать, порционно стакан сахарного песка, затем 4 яйца и четверть чайной ложки соли. После этого вливаем 1 стакан 15-20% сметаны. Тесто получится очень пышным. На этом работы с миксером закончены. Муку в тесто добавляем, размешивая ложкой. На это количество теста уйдет 200 -220 г муки. Также вмешиваем в тесто 70 г какао-порошка. Тесто после этого станет коричневого цвета. Теперь осталось добавить пакетик разрыхлителя (10 г); лучше всего взять немецкой фирмы "Д-р Оеткер". Если нет, то можно заменить обычной содой (1 ч.л.).

Делим тесто на 3 части и выпекаем шоколадные коржи отдельно при 160 градусах примерно по 20 минут. Можно испечь один толстый бисквит, затем разрезать его на 3 части; при этом время выпечки увеличить до 30 -40 минут.

Крем для торта с малиной готовим по следующему рецепту. 270 г зефира (лучше взять зефир "Нева" Питерской фабрики) режем на кусочки и замачиваем в стакане жирных сливок на 30 минут. В это время 5 пластин листового желатина (12 г) замачиваем в молоке для набухания на 15 минут; молоко должно чуть покрывать желатин. Затем нагреваем желатин с молоком на медленном огне, помешивая его и до кипения НЕ доводим. Как только желатин растворился, снимаем с огня и сразу же остужаем. Для этого кастрюльку с желатином ставим в ледяную воду.

Взбиваем миксером 100 г сливочного масла (до бела), прибавляем половину дозы зефира со сливками, затем желатин, а после - оставшийся зефир.

Собираем шоколадный торт с малиной. Первый корж пропитываем шоколадным или молочным ликером. Выкладываем половину крема. Добавляем стакан малины (летом - стакан свежей малины, зимой - замороженной, которую можно не оттаивать). Накрываем вторым коржом и повторяем операцию. Третьим коржом накрываем торт и убираем на ночь в холодильник для застывания.

Лучше всего собирать торт в разъемной форме, тогда его края получаться ровными, крем не продавится наружу.

Готовим шоколадную глазурь для украшения торта. В 150 г 35% сливок растапливаем 1,5 плитки 75% шоколада. Размешиваем до блестящего состояния. Торт ставим на решетку и обливаем его горячим шоколадом. Розы можно сделать из шоколадного айсинга (как у меня на фото). Украшаем торт золотыми карамельными бусинами.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика