Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Рецепты соусов Рецепт приготовления томатного соуса

Рецепт приготовления томатного соуса

Репчатый лук (1 шт.), 1 морковь, корень петрушки нарежьте мелкими кубиками, положите на сковороду с разогретым жиром, добавьте 2 ст. ложки томатной пасты и проварите на слабом огне в течение 30 мин.

Затем добавьте 1 ст. ложку поджаренной муки, все перемешайте, разведите 1,5 стакана процеженного бульона, сваренного с кореньями, соль, молотый черный перец, сахар и лимонную кислоту по вкусу, проварите соус при непрерывном помешивании 15-20 мин, после чего процедите, а овощи протрите сквозь сито.

В готовый соус добавьте 50 г сливочного масла.

Подайте соус к жареным, припущенным и отварным блюдам из рыбы и мяса, к запеченным овощным блюдам.

Рецепт приготовления томатного соуса и другие рецепты соусов.

Смотрите также:

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика