Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Рецепты супов Суп с сидром, рецепт приготовления и фото

Суп с сидром, рецепт приготовления и фото

Суп с сидром, рецепт и фото

Этот простой, но изысканный суп может вызвать восторг даже у самых требовательных гостей.

Ингредиенты:

  • бульон овощной - 0,25 литра
  • сидр - 0,25 литра
  • лук репчатый - 1 штука
  • картофель - 2 штуки
  • крекеры - 6 штук
  • яйцо - 1 штука
  • сливки - 100 грамм
  • масло сливочное размягчённое - 2 столовые ложки
  • петрушка, мелко нарезанная - 2 столовые ложки
  • мускатный орех
  • соль
  • перец
  • перец белый
  • зелёный лук - 1 штука

Рецепт приготовления

Вначале готовим фрикадельки из крекеров. Для этого их мелко дробим, кладём в миску, добавляем одно яйцо и одну столовую ложку размягченного сливочного масла. Добавляем к массе мускат, соль, перец и 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки. Хорошо всё перемешиваем.

Из приготовленной массы с помощью двух ложек формируем фрикадельки.

Для супа чистим лук, нарезаем его кубиками. Оставшееся сливочное масло растапливаем и тушим в нём лук до "стеклянного".

Картофель чистим, моем и режем на кубики, добавляем к луку. Сюда же наливаем бульон, сидр и тушим 10 - 15 минут.

Затем суп пюрируем и приправляем жирными сливками.

Кладём в суп с сидром фрикадельки и даём настояться 5-8 минут.

В это время чистим и моем зелёный лук, нарезаем его узкими кольцами, украшаем суп с сидром (см. фото).

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика