Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | Фото | От автора | Обратная связь | Реклама
Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Рецепты вина Рецепт приготовления сидра

Рецепт приготовления сидра

Рецепт приготовления сидра подойдет даже для самых начинающих виноделов. Для его приготовления понадобится неразбавленный яблочный сок и трехпроцентная разводка винных дрожжей. Ее можно купить, либо приготовить самому.

Для приготовления 100 г винной дрожжевой разводки стакан немытых ягод (малины, земляники, шиповника), размельчить их, залить 0,5 стаканами кипяченой теплой воды и добавить 1 - 1,5 ст. л. сахара. Закрыть крышкой и поставить на 3 дня в темное место при температуре 20 градусов. Перемешивать ежедневно.

В яблочный сок (стерильный, прокипяченный), налитый в хорошо стерилизованную посуду, добавляем разводку дрожжей, закрываем пробкой с гидрозатвором и ставим на 3 - 4 дня для брожения.

При желании сидр можно осветлить молоком.

Для этого нужно взять обезжиренное молоко (обрат): поставить молоко в холодильник на сутки, сливки всплывут - их надо снять, а оставшееся молоко пустить на обработку вина. На 1 л вина надо взять чайную ложку молока и тщательно перемешать вино с молоком. После этого смесь надо выдержать несколько дней при температуре не ниже 15 °С. За это время вино осветлится, через 3-5 дней его можно профильтровать.

Сидр - вино скоропортящееся, хранить его надо обязательно в холодильнике, но и там оно долго не простоит.

К сидру можно добавить немного коньяка, который придаст вину крепость и необычный вкус.

Вообще, готовя сидр, вы смело можете экспериментировать, изменяя температуру брожения или количество прибавляемого сахара. Все это дело вкуса. Например, французы пьют сидр неотфильтрованный, мутный и без газа.

Как очень просто и быстро приготовить сидр советует читатель сайта Лев Яковлевич из Геленджика. Вот что он написал мне. "Мы в молодости пили очень простой сидр поллитра водки смешивали с поллитром яблочного сока из магазина - получался напиток, после которого никто и ничем не болел". Да, я помню, как во студенчестве мы тоже готовили подобные напитки, и очень даже неплохо было, каждый мог смешать себе коктейль желаемой крепости. А соки брали и яблочный, и апельсиновый, и мандариновый. Только это был уже не сидр . . .

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2014
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна
Яндекс.Метрика
* * * * *