Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | Фото | От автора | Обратная связь | Реклама
Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Салаты и закуски Рецепт красивого салата с чипсами "Подсолнух" (с фото)

Рецепт красивого салата с чипсами "Подсолнух" (с фото)

Рецепт салата с чипсами Подсолнух

Несколько дней назад я решила приготовить какой-нибудь новый и красивый салат. Вот такой "Подсолнух" из чипсов у меня получился (см. фото).

Сначала сделаем заготовки для этого салата. Обжарим на растительном масле без запаха нарезанные лук и шампиньоны. Шампиньоны предварительно можно не отваривать.

Сварим на пару морковь и остудим ее. Сварим вкрутую яйца, остудим их.

Приготовим соус из майонеза, сметаны и сливок (в равных пропорциях).

Отберем целые неповрежденные чипсы и отложим их для украшения. Остальные измельчим в крупную крошку.

Теперь приступим к приготовлению салата с чипсами "Подсолнух".

На дно блюда или широкой тарелки очень мелко нарезаем копченую куриную грудку. Можно для этого воспользоваться электроизмельчителем.

Сверху выкладываем обжаренные шампиньоны с луком. Присаливаем. Промазываем этот слой приготовленным соусом. Чтобы это было легко сделать, поместим соус в фунтик (пакет с дыркой в углу) и нарисуем "решетку" поверх слоя. Затем слегка размажем длинным ножом. Дырка должна быть маленькой, чтобы не переборщить с соусом.

Следующий слой будет из натертой на крупной терке моркови. Его сверху присыпаем крошкой из чипсов и немного придавливаем. Опять наносим слой из сметано-майонезно-сливочного соуса.

В следующую очередь натираем на крупной терке яйца, а затем сыр. Сверху опять промазываем соусом.

Присыпаем верх салата желтой кукурузой из банки. И вот поверх кукурузы соус не размазываем, а оставляем решеткой.

На него выкладываем мелко порезанные маслины, они имитируют семечки.

Теперь настал самый приятный момент - придание салату окончательного вида. По краю блюда выкладываем кольца огурца, поверх - чипсы.

Получился красивый салат - "Подсолнух".

Готовить салат с чипсами лучше перед подачей на стол, чтобы чипсы не размокли и хрустели.

Примерный состав продуктов:

  • Копченая куриная грудка - 1 штука,
  • Луковица - одна средняя,
  • Шампиньоны - 8 - 10 крупных,
  • Морковь - две средних,
  • Яйца - три штуки,
  • Сыр - 150 г,
  • Кукуруза - одна банка (300 г.)
  • Маслины черные без косточек - одна маленькая банка,
  • Огурец свежий - 1 крупноплодный,
  • Чипсы - 1 банка,
  • Майонез, сметана.

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2014
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна
Яндекс.Метрика
* * * * *