Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Десерты Овсяный кисель из крупы "Геркулес", рецепт и фото

Овсяный кисель из крупы "Геркулес", рецепт и фото

Овсяный кисель из крупы

Овсяным киселем из крупы "Геркулес" меня угостила одна моя знакомая Светлана. Рецепт его приготовления такой. Половину большой пачки овсяных хлопьев "Геркулес" залить холодной водой (примерно 4-5 литров). Если воды будет мало (это зависит от хлопьев), ее потом можно будет подлить. Дать настояться в течение 0,5 - 1 часа. Сцедить жидкость через сито или друшлаг с мелкими дырочками.

Отцеженную жидкость начинаем нагревать в кастрюле с толстым дном (чтобы кисель не пригорел) и все время помешиваем деревянной лопаточкой, касаясь дна кастрюли. Делаем это все время, пока кисель не закипит.

В это время можно добавить в кисель протертое варенье или измельченные в блендере ягоды (клюкву, смородину, малину и пр.).

После закипания выключить плиту, дать киселю настояться.

Овсяный кисель из крупы "Геркулес" вкусный, быстро и просто готовится, прекрасно подходит для завтрака.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика