Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Десерты Десерт шоколадный с манго, рецепт и фото

Десерт шоколадный с манго, рецепт и фото

Таким восхитительным шоколадным десертом с манго (см. фото) можно порадовать своих гостей и домашних. Все заготовки можно сделать заранее, в час "Икс" собрать из них десерт.

Десерт шоколадный с манго, фото

Рецепт шариков из манго для шоколадного десерта

Лучше и быстрее всего воспользоваться готовым замороженным пюре из манго. Можно в сочетании с маракуя, ананасом, лимоном. Вместо такого пюре можно использовать любое другое ягодное. 150 г такого замороженного пюре прогреть вместе с 45 г инвертного сахара. Отдельно смешать 50 г сахарного песка с 4 г пектина и ввести в теплое пюре. Довести до кипения, помешивая и проварить секунд 15, чтобы пектин прокипел для соединения с пюре. Немного охладить и разлить по формочкам для формирования полусфер. Убрать в морозилку для застывания (температуры холодильника не достаточно, надо убирать в морозилку, иначе трудно будет вынуть готовые полусферы).

Рецепт шоколадного мусса

Подогреем 125 г 35% сливок до температуры 90 градусов и растворим в них 125 г темного шоколада. Охладим.

Еще 125 г сливок надо взбить со 20 г сахарного песка.

Смешаем обе смеси. Вот и все. Мусс готов.

Рецепт белого крема

Подогреваем 150 г сливок, 15 г инвертного сахара и 15 г глюкозы. Добавить цедру одного лимона и дать настояться несколько минут.

В это время в одну миску отмеряем 100 г творожного сыра (сливочного, маскарпоне) и 50 г белого шоколада.

Прибавляем в сливки 17 г масло какао, перемешиваем. Если масло какао плохо растворяется в остывших сливках, то их можно чуть подогреть. Процеживаем на шоколад с творожным сыром. Перемешиваем и пробиваем блендером до образования однородной консистенции. Вливаем 220 г сливок (не взбитых) и еще раз пробиваем блендером. Следим, чтобы не образовывались пузырьки пены.

Накрываем пленкой и убираем в холодильник часа на два для того, чтобы крем настоялся.

Рецепт мягкого бисквита для шоколадного десерта

Смешиваем 100 г размягченного сливочного масла и 85 г просеянной муки. Отдельно взбиваем 170 г яиц и 100 г сахара. Соединяем в два этапа, перемешиваем аккуратно лопаточкой. Отпекаем при температуре 165 градусов в течение 20 минут.

Сборка шоколадного десерта

Десерт собираем в небольшие рюмочки (можно даже использовать маленькие пластиковые) или в другие емкости (у меня на фото - из шоколада). Выкладываем немного шоколадного мусса, затем - кусочек бисквита, еще немного мусса. Затем полусферы из манго. Заливаем белым кремом.

Украшаем полусферами из манго, ягодами.

Десерт шоколадный с манго подаем с кофе.

В этом рецепте использованы идеи чемпиона мира по десертам и кондитерскому мастерству французского шоколатье Ф.Пapкa.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика