Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Диеты Витамины при беременности

Витамины при беременности

Витамины в шпинате, фото

Во время беременности женщина также должна получать с пищей большое количество витаминов, содержащихся в основном во фруктах и овощах. Витамины необходимы не только для роста ребенка, но и для того, чтобы у него образовался их небольшой запас на первые месяцы жизни. Они нужны и организму беременной, поскольку многие органы женщины работают с большой нагрузкой.

Витамин А содержится в молоке и молочных продуктах, сливочном масле, рыбьем жире, печени, петрушке, капусте, моркови, томатах.

Витамины группы В, недостаток которых ведет к задержке роста ребенка и появлению различных заболеваний у матери, содержатся в зернах злаков, сушеных овощах, хлебе.

Витамина С больше всего во фруктах и овощах, особенно в лимонах, апельсинах, томатах, смородине, малине, петрушке, капусте, красном перце.

Витамин D способствует накоплению кальция и образуется в организме под действием ультрафиолетовых лучей, поэтому прогулки на свежем воздухе под солнцем необходимы.

Витамин Е содержится в растительном масле, рисе, зернах злаков, яичном желтке и печени.

Источником витамина К являются зеленый салат, белокочанная капуста и шпинат.

Как видите, перечень продуктов, содержащих те или иные витамины, очень велик, поэтому только разнообразное питание будет являться залогом того, что вы получите все нужные вам вещества.

Будьте здоровы!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика