Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Диеты Порции для нормальной массы тела

Порции для нормальной массы тела

Определение порций для регулирования нормальной массы тела

Пищевая пирамида клиники Мэйо представляет диапазон количества порций для каждой группы продуктов. Количество порций, которые должны употребляться в пределах каждого диапазона, зависит от различных факторов, в том числе массы тела, уровня физической активности, возраста и желания похудеть.

При попытках похудеть необходимо стремиться к меньшему количеству порций в пищевых группах. Для поддержания хорошего состояния здоровья очень важно употреблять минимальные количества порций каждой пищевой группы. Врач-диетолог поможет определить уровень потребляемых калорий.

При нормальном питании важно понять, что составляет порцию. С тенденцией к перееданию и употреблению больших порций в ресторанах, многие люди имеют неправильное представление о нормальной порции. Обратите внимание на размеры порции. Попрактикуйтесь дома, измеряя и взвешивая содержимое чашки и ложки.

Ниже приводятся примеры расчета одной порции:

  • Зерновые. Половина чашки (90 г) вареной крупы, риса или макаронных изделий, половина чашки (30 г), готовой к употреблению крупы - 1 лепешка (10 см), 1 бутерброд из цельного зерна (непросеянной муки), половина рогалика или английской сдобы, 2 чашки поп-корна без масла.
  • Молочные продукты. 1 чашка (250 мл) обезжиренного молока или йогурта, 45 г обезжиренного сыра, две трети чашки (180 г) обезжиренного творога.
  • Овощи и фрукты. 2 чашки (60 г) сырых лиственных зеленых овощей полчашки (90 г) вареных овощей, 1 картофель средних размеров, половина чашки (90 г) яблочного соуса, четверть чашки (45 г) изюма, половина чашки (180 мл) 100% фруктового сока, 1 небольшое яблоко или банан.
  • Домашняя птица, морепродукты, мясо. 60-90 г вареной домашней птицы без кожи, морепродуктов или нежирного мяса.
  • Альтернатива мяса. Подсчитывается как 30 г мяса: половина чашки (105 г) обжаренных бобов, 1 яйцо, 2 ст. л. арахисового масла, четверть чашки (30 г) семечек, треть чашки (30 г) орехов, половина чашки (125 г) тофу (соевый творог).

Д. Xaндлep

Будьте здоровы!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика