Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | Фото | От автора | Обратная связь | Реклама
Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Диеты Что такое ксилит и сорбит

Что такое ксилит и сорбит

Ксилит и сорбит - это твердые природные сахаро-спирты, хорошо растворимые в воде. Они обладают энергоценностью, близкой к таковой у сахара или фруктозы: 1 г ксилита дает 3,7 ккал, 1 г сорбита 3,4 ккал.

По сладости ксилит равен сахару, сорбит вдвое менее сладок. Их можно использовать при горячей обработке пищи.

Ксилит и сорбит применяются при сахарном диабете, реже - при ожирении, а в связи с легким желчегонным и послабляющим действием (30 г натощак) - при хроническом холецистите с застоем желчи и запорах. Предпочтителен прием ксилита - до 30-40 г в день, на 2-3 приема (напитки и сладкие блюда).

При избыточном потреблении (более 40 г) ксилит и сорбит оказывают неблагоприятное влияние на желудочно-кишечный тракт, вызывая урчание, вздутие, тяжесть в животе, понос.

Б.Cмoлянcкий

Будьте здоровы!

Для получения дополнительных сведений используйте поиск информации по всем разделам медицины

 

 
©Банк рецептов – 2006-2014
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна
Яндекс.Метрика
* * * * *