Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | Фото | От автора | Обратная связь | Реклама
Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Блюда из яиц Рецепт омлета со шпинатом, фото

Рецепт омлета со шпинатом, фото

Шпинат
Омлет со шпинатом
Шпинат - необычайно полезен. Его употребляют в разных видах: сырым в салатах, в соусах, отваривать на пару, обжаривать и тушить. Шпинат содержит железо, кальций, витамины A, C и E, антиоксиданты и фолиевую кислоту.

Шпинат можно использовать при приготовлении омлета.

Для этого 50 г шпината надо помыть, удалить жесткие черешки и опустить в кипящую воду на 2 - 3 минуты. За это время листья станут мягкими. Воду слейте, шпинат нарежьте.

В отдельной посуде взбейте 2 яйца с 2 столовыми ложками молока, посолите, поперчите, можно добавить немного мускатного ореха.

30 г брынзы или соленого сыра (я предпочитаю "Атлет") натрите на крупной терке или нарежьте кусочками.

Теперь все компоненты подготовлены.

В сковороду с разогретым сливочным маслом выложите шпинат, протушите его пару минут, залейте яичной массой и присыпьте брынзой. Примерно через 5 минут, когда образуется нижняя корочка, переверните омлет и держите его еще несколько минут на выключенной комфорке. При определенной сноровке перевернуть омлет со шпинатом несложно, однако, если это вызывает затруднения, то можно поставить сковородку в разогретый гриль на несколько минут, чтобы он запекся сверху.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2014
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна
Яндекс.Метрика
* * * * *