Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Яйца Яйца под соусом

Яйца под соусом

Сварите вкрутую яйца, очистите, разрежьте вдоль на 2 или 4 части, уложите их на блюдо и залейте соусом из помидоров, хрена или лука.

Для приготовления соуса из помидор: нарежьте 500 г помидоров и сврите до готовности в 0,5 л воды вместе репчатым луком (1 шт.), лавровым листом и солью. Поджарьте мелко нарезанное сало (50 г) с измельченным луком (50 г) и залейте сваренными и протертыми помидорами. Стручок сладкого перца нарежьте кубиками и протушите в соусе, затем добавьте соль, сахар и перец по вкусу.

Для приготовления соуса из хрена: поджарьте 40 г муки в 40 г масла, влейте 0,5 л бульона и вскипятите. Размешайте 3 ст. ложки тертого хрена с 2 ст. ложками молока и добавьте в соус. Затем посолите его, добавьте сахар и лимонную кислоту по вкусу.

Для приготовления соуса из зеленого лука: замочите в молоке 100 г белого хлеба без корочек, затем протрите его через сито вместе с двумя вареными желтками. Полученную массу перемешайте с сырым желтком, 3 ст. ложками растительного масла, 3 ст. ложками измельченного зеленого лука, добавьте соль, перец и лимонный сок по вкусу.

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика