Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | Фото | От автора | Обратная связь | Реклама
Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Рецепты блюд из мяса Рецепт приготовления мяса по-Докучаевски

Рецепт приготовления мяса по-Докучаевски

Фото Мясо тушеное

Молодая баранина (козлятина), грудинка или вырезка режутся кусочками средних размеров, обжариваются в жаровне при открытой крышке (недолго, только чтобы чуть корочкой покрылось). Добавляется много лука, моркови, натертой на крупной терке.

Дальше два варианта:

  1. Положить нарезанную картошку, зарыть крышкой, минут через 5 добавить воды, чтобы чуть не закрыла картошку, посолить кубиком "говядина на косточке", по вкусу - перца, лаврушки, тушить на небольшом жару до готовности картошки.
  2. Картошку не класть, долить воды. Закипит - развести в небольшом количестве воды 1-2 чайных ложки муки и влить, и пусть тушится.

Тем временем накрыть стол, поставить большие рюмки, налить "Изабеллы" и можно начинать. Попробуйте!

В рецепте приготовления мяса по-Докучаевски можно использовать, наряду с бараниной и козлятиной, любое другое мясо.

Рецепт приготовления мяса по-Докучаевски получен из Рубцовска, им поделились наши знакомые - хорошие, добрые люди - А.и В. Докучаевы - родители трех взрослых сыновей. Когда собирается вся их большая семья: дети, внуки, правнуки, они обязательно готовят такое мясо - их фирменное блюдо.

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2016
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна
Яндекс.Метрика
* * * * *