Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | Фото | От автора | Обратная связь | Реклама
Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Рецепты блюд из мяса Рецепт приготовления кролика в вине, фото

Рецепт приготовления кролика в вине, фото

Фото кролик в вине
Фото жареный кролик
Чтобы мясо кролика получилось сочным и мягким, лучше его сначала замариновать, например, в красном вине. Чем дольше мясо кролика будет мариноваться, тем лучше. Я, чаще всего, мариную мясо часов 18 (с вечера для обеда следующего дня).

Итак, тушку кролика разрежьте на куски, посолите и поперчите, залейте красным сухим вином (2 стакана) и оставьте мариноваться.

Нарежьте соломкой морковь (3 шт.), репчатый лук (3 шт.) и поджарьте на масле, добавьте дольки помидоров (3 шт.) без кожицы, влейте немного воды и протушите.

Вместо помидор можно взять немного кетчупа или томатной пасты с чесноком и базаликом или кинзой.

Мясо выньте из вина, присыпьте мукой, уложите в сковороду или сотейник на овощи и тушите до готовности, периодически подливая красное вино.

Мясо кролика готовится довольно долго примерно 1,5 - 2 часа.

В конце приготовления добавьте специи: черный молотый перец, орегано, мускатный орех.

Подайте кролика горячим с макаронами или вареной свеклой, полив подливой, которая образовалась притушении.

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2014
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна
Яндекс.Метрика
* * * * *