Поиск в Банке рецептов  | 
        
             
  | 
     |||||
| 
                | 
     |||||
              
  | 
        
 
Главная  
Рецепты блюд из мяса 
Рецепт приготовления кролика в вине, фото
 
Рецепт приготовления кролика в вине, фото
 Итак, тушку кролика разрежьте на куски, посолите и поперчите, залейте красным сухим вином (2 стакана) и оставьте мариноваться. Нарежьте соломкой морковь (3 шт.), репчатый лук (3 шт.) и поджарьте на масле, добавьте дольки помидоров (3 шт.) без кожицы, влейте немного воды и протушите. Вместо помидор можно взять немного кетчупа или томатной пасты с чесноком и базаликом или кинзой. Мясо выньте из вина, присыпьте мукой, уложите в сковороду или сотейник на овощи и тушите до готовности, периодически подливая красное вино. Мясо кролика готовится довольно долго примерно 1,5 - 2 часа. В конце приготовления добавьте специи: черный молотый перец, орегано, мускатный орех. Подайте кролика горячим с макаронами или вареной свеклой, полив подливой, которая образовалась притушении. Приятного аппетита! 
  | 
    ||||
              
  | 
   |||||