Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | Фото | От автора | Обратная связь | Реклама
Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Рецепты блюд из мяса Рецепт свинины с квашеной капустой

Рецепт свинины с квашеной капустой

1 кг квашеной капусты промойте, залейте небольшим количеством кипятка, добавьте 1 ст. ложку смальца и тушите, пока капуста не станет мягкой.

1 кг свежей капусты нашинкуйте, посолите, помните руками и через 15 мин залейте кипятком. Добавьте 1 ст. ложку смальца и тушите с мелко нарезанными вареными грибами (3-4 шт. сухих). По мере выкипания жидкости подливайте грибной бульон.

500 г свинины нарежьте кусочками, слегка обжарьте на горячей сковороде вместе с измельченным репчатым луком (2 шт.). Отдельно поджарьте 200 г колбасы, нарезанной кружочками, добавьте 200 г нарезанной кубиками ветчины и 300 г копченой грудинки.

Соедините приготовленные продукты, посолите, посыпьте сахаром и перцем по вкусу, положите лавровый лист, накройте кастрюлю крышкой и все вместе тушите еще 10-15 мин.

Для остроты, перед тем как снять блюдо с огня, добавьте 0,5 стакана красного сухого вина и сушеные сливы без косточек.

Подайте свинину с капустой горячей и желательно в той же посуде, в которой она готовилась.

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2016
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна
Яндекс.Метрика
* * * * *