Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | Фото | От автора | Обратная связь | Реклама
Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Рецепты блюд из мяса Рецепт приготовления куриной печени, фото

Рецепт приготовления куриной печени, фото

Фото Рецепт куриной печенки

Куриная печенка - деликатесный продукт, намного лучше, чем свиная или говяжья печень. Если вы не знаете, что из нее приготовить, попробуйте мой рецепт куриной печени с грибами (шампиньонами).

Сначала в небольшом количестве сливочного масла надо спассеровать 1 большую мелко нарезанную луковицу. Посолить. Добавить сюда же 1 мелко нарезанный сладкий болгарский перец и 2 зубчика чеснока.

Пока овощи пассеруются, почистить 300 г шампиньонов. Грибы лучше выбирать большие, тогда хлопот с их чисткой будет меньше. Нарезать их небольшими ломтиками и добавить в готовящийся лук с перцами.

Теперь можно заняться и куриной печенкой. Возьмите 1 кг печенки. Обязательно промойте каждую отдельно и проверьте ее на отсутствие желчного пузыря. Разрежьте на небольшие кусочки.

За это время грибы должны были уже приготовиться, к ним можно добавлять печень.

Жарить все вместе на хорошем огне минут 5. Посолить. Закрыть крышкой и тушить под крышкой еще 5 минут.

В конце приготовления к печенке можно добавить сметаны (а можно и не добавлять, зависит от вкуса).

Если все сделать правильно, не пережарить, то блюдо должно получиться очень нежным, сочным, вкусным.

Подавать куриную печенку с грибами с картофельным пюре или овощами.

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2014
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна
Яндекс.Метрика
* * * * *