Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | Фото | От автора | Обратная связь | Реклама
Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Рецепты блюд из мяса Как приготовить домашний холодец, рецепт фото

Как приготовить домашний холодец, рецепт фото

домашний холодец, фото
Холодец, фото
Как приготовить домашний холодец, фото

В этом рецепте я расскажу о том, как делает домашний холодец моя мама. Холодец у нас дома всегда готовится на Новый год.

Для холодца заранее покупается мясо и 30 декабря с утра он ставится вариться.

Для холодца нужны 2 свиные ножки, 1 говяжья ножка (с обработанным копытцем), 1 кг говядины, 0,3 кг свинины, 1 курица.

Холодец варится в двух кастрюлях. В одной кастрюле варятся ноги и мясо, в другой - курица. Ножки обрабатываются, хорошо моются, складываются в кастрюлю и заливаются 3 л холодной воды. Мясо и курица также моются и заливаются тоже 3 л холодной воды. Все ставится на сильный огонь, доводится до кипения. Обязательно надо снять пену! Этот момент желательно не пропустить!

После этого надо посолить варево (чуть не досаливая, т.к. при длительном выкипании воды ее соленость может увеличиться), уменьшить огонь до слабого и еще раз снять пену.

Теперь надо оставить вариться холодец на слабом огне до самого вечера, часов эдак 8 - 10.

В конце варки проверить на соль (при необходимости досолить), положить один-два лавровых листа, черный перец горошком (8 - 10 горошин).

Нарезать мелко чеснок ( 4-5 зубчиков).

За время варки мясо и кости хорошо разварятся. Теперь надо аккуратно отделить мясо от костей и порезать на небольшие кусочки. Обязательно надо проследить, чтобы в холодец попали "дрожжалки" от ножек, чтобы холодец хорошо застыл и был крепким.

Перемешать мясо с чесноком, черным молотым перцем.

Выложить холодец в лотки или порционные тарелочки (розетки, пиалы) и поставить на холод. Закрыть крышкой только после полного остывания, чтобы предупредить образование конденсата.

На утро холодец готов!

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2014
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна
Яндекс.Метрика
* * * * *