Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | Фото | От автора | Обратная связь | Реклама
Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Рецепты блюд из мяса Тушеное мясо, рецепт приготовления

Тушеное мясо, рецепт приготовления

Крупные куски мяса (говядина, телятина, нежирная свинина) посолите, нашпигуйте длинными ломтиками моркови, корня петрушки и сельдерея с добавлением ломтика свиного сала, затем обжарьте мясо со всех сторон, положите в глубокую сковороду и стушите в духовке около 1 ч, периодически поливая бульоном.

На мясном бульоне приготовьте соус: поджарьте без масла 1 ст. ложку муки до золотистого цвета, залейте, непрерывно помешивая, горячим бульоном до образования однородной массы ( без комочков).

Слегка поджарьте морковь, петрушку и сельдерей (по 1 шт.), нарезанные мелкими кубиками, положите их в соус, добавьте томатное пюре (1 ст. ложка), перец горошком, лавровый лист, 3 толченых зубка чеснока и сахар по вкусу, все проварите несколько минут, процедите сквозь сито, еще немного прокипятите и добавьте сливочное масло.

Гарниром могут быть макаронные изделия, политые вместе с мясом соусом.

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2016
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна
Яндекс.Метрика
* * * * *