Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | Фото | От автора | Обратная связь | Реклама
Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Рецепты блюд из мяса Тефтели с рисом, рецепт приготовления

Тефтели с рисом, рецепт приготовления

К 500 г рубленой говядины добавьте 3 ст. ложки сваренного до полуготовности риса, 1 ч. ложку жира, свежий яичный белок, соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте и сформуйте шарики.

Для соуса нарежьте 3-4 головки репчатого лука и обжарьте его в 0,5 стакана жира, положите 1 ч. ложку молотого красного перца, 4-5 измельченных на терке спелых помидоров, 1 ч. ложку муки, разведенной небольшим количеством уксуса, и воды столько, чтобы соус приобрел консистенцию сметаны. Поставьте его на огонь. Как только соус закипит, положите в него тефтели и сварите на слабом огне.

Готовые тефтели заправьте вареными яйцами (2 шт.) и 0,5 стакана сметаны, взбитой с мелко нарезанной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2016
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна
Яндекс.Метрика
* * * * *