Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | Фото | От автора | Обратная связь | Реклама
Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Рецепты блюд из мяса Пельмени сибирские, рецепт приготовления

Пельмени сибирские, рецепт приготовления

Очистите от пленок и сухожилий 300 г говядины и 400 г свинины, пропустите через мясорубку вместе с репчатым луком, добавьте соль, перец, щепотку сахара и 150 г воды, все перемешайте.

1 кг просеянной муки и 15 г соли смешайте на доске, сделайте углубление, влейте в него теплую воду (можно молоко) и 1-2 яйца, замесите крутое тесто, накройте салфеткой и оставьте на 30 мин.

Затем тесто раскатайте тонкими пластами и стаканом вырежьте кружочки, на середину каждого положите фарш, края защипайте, а уголки соедините между собой.

Небольшими порциями опускайте пельмени в кипящий бульон или воду и варите 8-10 мин.

Готовые пельмени подавайте со сливочным маслом или сметаной. Любители острого могут добавить уксус или майонез.

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2016
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна
Яндекс.Метрика
* * * * *