Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Рыба и морепродукты Как приготовить рыбу-черт (рецепт и фото)

Как приготовить рыбу-черт (рецепт и фото)

Рыба-черт (фото)
Гарнир к рыбе-черт (фото)
Филе рыбы-черта (фото)
Как приготовить рыбу-черт (рецепт и фото)

Расскажу как однажды мне пришлось приготовить рыбу-черт (см. фото). Оказались мы однажды в одном супермаркете в центре Москвы. Товара: видимо-невидимо, один экзотичнее другого; цены: заоблачные; народу: никого. Гуляем, как по музею. И вот подошли к рыбному прилавку - глаз не оторвать, чего только нет! И вот вижу ценник: хвост рыбы-черта. Думаю, что такое? Я про такую рыбу читала только в детских книжках про природу, и знала, что эта глубоководная рыба водится на очень больших глубинах, куда не проникает даже свет. Спросила продавца: "Хвост есть, а где же сама рыба?" Он ответил, что сама рыба имеет настолько устрашающий вид, что голову отрезают, а на прилавок выкладывают только хвост.

Мимо такой чертовщины я пройти не могла, пришлось купить, чтобы попробовать приготовить.

Дома я посмотрела еще раз в книжке про такую удивительную рыбу. Морские черти (они относятся к глубоководным удильщикам) применяют особый метод охоты: они в буквальном смысле ловят свою добычу на удочку. На голове у морского черта имеется длинный загнутый вперед отросток, который светится на конце. Он похож на извивающегося червяка. Если к морскому черту приближается рыба, которой кажется, что она нашла легкую добычу, коварному хищнику остается просто открыть свой огромный рот. Рыбешку засасывает в пасть током воды, и морской черт сразу глотает свою добычу.

Весьма интересен способ размножения некоторых видов глубоководных удильщиков. Эти рыбы мечут икру на большой глубине. Затем икринки всплывают на поверхность, где из них появляется молодняк. Когда мальки достигают 8 мм, они снова погружаются на глубину 1000 м. При этом самцы цепляются за самок. Ротовая область самца срастается с кожей самки, объединяются даже их кровеносные системы. После этого самка продолжает развиваться, тогда как самец превращается в придаток на ее теле.

Ну, что-то я расписалась про рыбу, пора бы перейти к рецепту ее приготовления. Сначала готовим гарнир из овощей и фруктов. В сковородку наливаем немного оливкового масла, и припускаем сладкий болгарский перец. Можно взять перец разного цвета, тогда гарнир будет выглядеть весьма веселеньким. Добавляем туда один маленький порезанный зубчик чеснока (не больше, чтобы не заглушить другие вкусы), горсть изюма и кусочки дыни. У меня есть специальная круглая ложка, я сделала ей из дыни шарики. Также возьмем штук 5-7 маслин без косточек (можно хоть черные, хоть зеленые) и порежем их поперек на половинки. Теперь присыпаем это все кунжутными семечками. Доводим до состояния распаренности (прозрачности) и выкладываем гарнир на тарелку.

В этой же сковороде начинаем обжаривать филе рыбы-черт, порезанное на порционные куски. Рыба-черт при жаренье выделит немного сока, поэтому крышкой сковороду накрывать не надо, чтобы излишки жидкости испарились.

Уже на сковородке кусочки рыбы присаливаем и можно чуть поперчить. Из пряностей хорошо использовать розмарин или тимьян.

Жарим с каждой стороны по 5 минут.

Выкладываем кусочки поверх гарнира, украшаем зеленью.

Смотрите также:

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика