Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Рыба и морепродукты Отбивные из мяса меч-рыбы с рагу из манго и пюре из авокадо, рецепт приготовления

Отбивные из мяса меч-рыбы с рагу из манго и пюре из авокадо, рецепт приготовления

Меч-рыба - это хищник значительных размеров, до 4 м в длину и 500 кг весом. Обитает рыба во всех океанах, кроме Северного Ледовитого, продаётся в основном на рыбных рынках Италии, Испании, Португалии. Мясо меч-рыбы постное, белое, не содержит мелких костей и продаётся уже готовыми нарезанными тонкими (2-3 см) слайсами, без кожи, готовое к приготовлению.

Отбивные из мяса меч-рыбы, фото

Ингредиенты на 4 порции отбивных из меч-рыбы

  • Отбивные от Меч-рыбы по 200 г - 4 шт.
  • Манго - 2 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Авокадо - 2 шт.
  • Белый винный уксус - 6 ст. л.
  • Перец сладкий, красный - 1 стручок
  • Перец итальянский острый красный - 1 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Имбирь свежий - 20 г
  • Мёд - 1 ст. л.
  • Луковицы-шалот - 2 шт.
  • Лук репчатый небольшого размера - 1 шт.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло - 5 ст. л.
  • Кинза - 1 пучок
  • Зира - 1 щепотка
  • Кайенский перец - 1 щепотка
  • Белый перец - 1 щепотка
  • Соль - 0,5 ч. л.

Приготовление отбивных из меч-рыбы

Кинзу вымыть, обсушить бумажной салфеткой, листики отделить от стеблей, несколько листиков отложить для украшения, остальные мелко порубить.

Манго очистить, удалить косточку, мякоть нарезать кубиками размером 1 см. Помидоры и стручок сладкого перца вымыть, удалить семена и также нарезать кубиками размером 1 см. Имбирь очистить и мелко натереть. Луковицы-шалот очистить и мелко порубить. Итальянский перец разрезать пополам, удалить сердцевину и мелко порубить.

Половину мелко нарубленного кориандра и кубиков томатов перемешать с манго, сладким перцем, имбирём, луком, уксусом и мёдом. Массу приправить солью, зирой и кайенским перцем.

Авокадо очистить, удалить косточку и мякоть измельчить вилкой. Луковицу очистить, мелко порубить и перемешать с пюре из авокадо. Добавить немного лимонного сока, соль и кайенский перец. Примешать оставшуюся часть томатов и зелень кориандра. Мякоть авокадо надо сразу же перемешать с лимонным соком, иначе она очень быстро посереет. Пюре авокадо по той же причине надо приготовить незадолго до подачи к столу.

Рыбу приправить лимонным соком, солью и перцем, посыпать мукой. На сковороде разогреть подсолнечное масло, обжарить в нём меч-рыбу с обеих сторон в течение 8 минут и переложить на тарелки. На рыбу положить овощное рагу, рядом положить пюре из авокадо, всё украсить листиками кориандра.

К отбивным из мяса меч-рыбы с пикантно-жгучими соусами лучше всего подойдёт рис, перемешанный с небольшим количеством кукурузы и зелёного горошка.

Отбивные из мяса меч-рыбы с рагу из манго и пюре из авокадо происходят из южной Калифорнии, кухня которой находится под сильным влиянием Мексики. Поэтому к столу к этому блюду уместно красное вино типа калифорнийского мерло.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика