Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Рыба и морепродукты Селёдка в кисло-сладком соусе, рецепт приготовления и фото

Селёдка в кисло-сладком соусе, рецепт приготовления и фото

Селёдка в кисло-сладком соусе, фото

Ингредиенты на 4 порции селёдки в кисло-сладком соусе

  • Селёдка, филе без кожи, каждое весом 80 г - 8 шт.
  • Ананасы свежие - 250 г
  • Стручковый горошек - 200 г
  • Сладкий перец жёлтого и красного цвета - по 1 шт.
  • Лук репчатый молодой - 1 шт
  • Основной рыбный соус - 200 мл
  • Яйца - 2 шт.
  • Соус Чатни из манго (готовый) - 2 ст. л.
  • Томатное пюре - 1 ст. л.
  • Уксус белый - 5 ст. л.
  • Арахисовое масло - 4 ст. л.
  • Крахмал пшеничный - 2 ст. л.
  • Перец острый - 1 щепотка
  • Перец кайенский - 1 щепотка
  • Белый перец
  • Соль

Приготовление селёдки в кисло-сладком соусе

Филе селёдки нарезать ломтиками толщиной в два пальца. Рыбу посолить, поперчить и посыпать 1 столовой ложкой пшеничного крахмала. Рыбное филе обвалять в яйце, обсушить и обжарить в горячем жире в течение 3 минут.

Овощи вымыть и обсушить бумажной салфеткой. Молодые луковицы почистить, зелень нарезать колечками шириной 2 мм, белые части разрезать пополам и нарезать кусочками длиной 3 см. Стручки сладкого перца разрезать пополам, удалить сердцевину и затем нарезать ромбами размером 3 см.

Стручковый горошек почистить и нарезать наискось кусочками размером 3 см. Ананас очистить, вырезать жёсткую внутреннюю часть. Ананас разрезать вдоль пополам и затем нарезать поперёк ломтиками толщиной в 1 см.

Для соуса перемешать томатное пюре с уксусом, чатни, основным рыбным соусом и 1 столовой ложкой пшеничного крахмала.

Арахисовое масло разогреть в китайской сковороде "вок" или на большой сковороде. При постоянном помешивании обжарить молодой репчатый лук и сладкий перец в течение 1 минуты. Добавить стручковый горошек, также при постоянном помешивании обжарить в течение 1 минуты и после этого положить ананасы и жареную рыбу.

Добавить соус, быстро довести до кипения и всё приправить солью, острым и кайенским перцем. Рыбу и соус уложить на блюдо и посыпать колечками зелёного лука.

Для гарнира к селёдке в кисло-сладком соусе хорошо подойдёт рис "басмати".

Из напитков к селёдке в кисло-сладком соусе можно рекомендовать терпкое пльзеньское пиво или зелёный чай.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика