Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Рыба и морепродукты Рецепт приготовления леща в соусе из манго и острого перца

Рецепт приготовления леща в соусе из манго и острого перца

Лещ в соусе из манго, фото

Ингредиенты на 4 порции леща в соусе из манго и острого перца

  • Лещ - 2 шт. по 700 г
  • Манго - 1 шт.
  • Брокколи - 600 г
  • Помидоры - 3 шт.
  • Масло сливочное - 3 ст. л.
  • Арахисовое масло - 6 ст. л.
  • Лук-шалот - 2 шт.
  • Основной рыбный соус - 300 мл
  • Вино белое - 100 мл
  • Эстрагон - 1 пучок
  • Сметана 20% - 250 г
  • Лимоны - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Мука - 1 ст. л.
  • Перец зеленый горошком - 1 ст. л.
  • Перец кайенский - 1 щепотка
  • Перец белый - 1 щепотка
  • Соль - щепотка

Приготовление леща в соусе из манго и острого перца

Эстрагон вымыть, обсушить бумажной салфеткой и листики отделить от стеблей. Несколько листиков оставить для украшения, остальные мелко порубить. Капусту брокколи почистить. Вымыть и разделить на отдельные маленькие соцветия. Соцветия брокколи варить в несколько подсолённой воде в течение 3 минут, затем обдать холодной водой.

Помидоры на несколько секунд опустить в кипяток, обдать холодной водой, снять кожицу и томаты разрезать пополам. Удалить семена и нарезать кубиками размером в 1 см.

Манго очистить, мякоть отделить от косточки и нарезать кубиками размером в 1 см. Луковицы-шалот очистить, мелко порубить и потушить в 1 столовой ложке сливочного масла.

Лук залить белым вином, уварить до трети и налить основной рыбный соус. Жидкость ещё раз уварить до трети, затем примешать сметану. В соус положить кубики помидоров и манго, мелко нарубленную зелень эстрагона и зелёный острый перец, затем соус приправить солью, соком от 1 лимона (лумий с зеленой кожурой) и небольшим количеством кайенского перца.

Леща очистить, ополоснуть, обрезать плавники. Рыбу приправить солью, соком от 1 лимона и острым перцем, затем посыпать мукой.

На сковороде разогреть арахисовое масло, добавить 1 столовую ложку сливочного масла, и леща обжарить с обеих сторон в течение 2-х минут. Затем рыбу запечь в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Соцветия капусты-брокколи вместе с 1 столовой ложкой сливочного масла и 2 столовыми ложками воды разогреть и приправить солью и перцем. Мясо рыбы отделить от костей. Соус перелить в тарелки, на него положить рыбное филе, кругом уложить соцветия брокколи и все украсить листиками эстрагона.

С этой изысканной рыбой в остром фруктовом соусе прекрасно сочетаются маленькие картофельные шарики, обжаренные в прозрачном сливочном масле вместе с рублеными орехами.

С лещом в соусе из манго и острого перца - блюдом из карибской кухни, - лучше всего сочетается в качестве аперитива коктейль из рома.

С лещом в соусе из манго и острого перца также можно предложить бокал сухого, хорошо охлажденного вина типа французского шабли.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика