Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Рыба и морепродукты Рецепт карпа, фаршированного свининой, в маринаде из виноградного сока

Рецепт карпа, фаршированного свининой, в маринаде из виноградного сока

Ингредиенты на 4 порции фаршированного карпа

  • Карп очищенный и выпотрошенный - 2 кг
  • Виноградный сок - 1 литр
  • Свинина нежирная - 200 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сливки 20 % - 100 мл
  • Сливочное масло - 100 г
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Лук зелёный - 1 пучок
  • Панировочные сухари - 70 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Укроп - 2-3 веточки
  • Соль - 2 ч. л.
  • Перец - 1 щепотка

Приготовление фаршированного карпа

Очищенного и выпотрошенного карпа залить виноградным соком и оставить мариноваться на 12 часов.

Приготовить фарш. Мелко нарубить кусок свинины. Нарезать репчатый лук и перья лука, измельчить чеснок. Добавить панировочные сухари, соль, перец, сливки, яйца. Всё перемешать.

Этим фаршем начинить рыбу и зашить ниткой брюшко.

Рыбу положить на противень, залить виноградным соком, который использовался для маринования, накрыть пергаментом и отправить в духовку при температуре 150 градусов на полтора часа.

Пока рыба готовится, готовить соус. Взбить 50 г сливочного масла, постепенно взбивая, добавить к нему 4 столовые ложки остуженной жидкости с листа, на котором готовился карп, 2 столовые ложки оливкового масла, немного соли и перца. Взбивать до получения однородной массы.

Теперь карпа нужно выложить на блюдо, удалить из брюшка нитку, вокруг рыбы налить соус. Украшением может быть веточка укропа, а гарниром - отварной картофель или тушеная тыква.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика