Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | Фото | От автора | Обратная связь | Реклама
Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Лекарственные травы Рецепты лекарственных трав при гипертонии

Рецепты лекарственных трав при гипертонии

мелисса при гипертонии, фото

Гипертония представляет собой повышенное артериальное давление крови. Основными причинами являются функциональные нарушения тех участков нервной системы, которые отвечают за работу центров головного мозга, регулирующих сердечно-сосудистую деятельность. В результате таких нарушений возникает спазм артериальных стенок.

Основными факторами, вызывающими гипертонию, являются психические травмы, перенапряжение нервной системы (особенно хроническое), переутомление. Гипертония сопровождается головной болью, тошнотой, головокружением, шумом в углах, повышенной утомляемостью и снижением трудоспособности. Нередко заболевание вызывает повышенную раздражительность, быструю возбудимость, нарушение сна. В тяжелых случаях развиваются также одышка, сердцебиение, боли в сердце, отеки, мозговые расстройства (вплоть до кровоизлияния в мозг). Для гипертонии характерны резкие и внезапные обострения - кризы. В запущенных случаях могут развиться нарушения в работе почек, дыхательных путей, печени, глаз, почек.

Настой травы укропа при гипертонии

Требуется: 2 ст. л. травы укропа, 250 мл воды.

Приготовление. Траву укропа измельчить, залить кипящей водой, настоять в закрытой посуде 20 мин и процедить.

Применение. Принимать по 0,25 стакана 3 раза в день.

Настой листьев мелиссы лекарственной при гипертонии

Требуется: 1 ст. л. сухих листьев мелиссы лекарственной, 250 мл воды.

Приготовление. Листья мелиссы измельчить, залить кипящей водой, настоять в закрытой посуде 1 ч и процедить.

Применение. Принимать по трети стакана 3 раза в день.

Отвар коры корней каперсов при гипертонии

Требуется: 1 ст. л. коры сухих корней каперсов, 250 мл воды.

Приготовление. Кору измельчить, залить холодной водой, довести до кипения на медленном огне, проварить 10 - 15 мин, затем настоять в закрытой посуде 30 мин и процедить.

Применение. Принимать по 1 ст. л. 3 - 4 раза в день.

M.Изoтoвa

Будьте здоровы!

Используйте также поиск информации по всем разделам медицины.

 

 
©Банк рецептов – 2006-2016
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна
Яндекс.Метрика
* * * * *