Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | Фото | От автора | Обратная связь | Реклама
Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Рецепты выпечки Рецепт торта c безе

Рецепт торта c безе

Рецепт торта c безе носит название "Ромашка". Для торта с безе тщательно разотрите 8 желтков с 300 г сахара, добавьте цедру 1 лимона, 100 г картофельной муки и 5 взбитых белков. Замесите бисквитное тесто, выложите его на противень, застеленный бумагой, сбрызнутой водой, и выпекайте в негорячей духовке два коржа в течение 50 мин.

Третий корж выполните из безе: взбейте 3 белка со 100 г сахара. Затем взбитую массу выложите в форму, покрытую плотной бумагой, и выпекайте в негорячей духовке в течение 45 мин.

Готовые коржи густо смажьте сливочным кремом и соедините между собой. Торт хорошо украсить маленькими шариками из безе, цукатами и фруктами.

Приготовьте сливочный крем: 200 г сахара размешайте в 250 г молока и, помешивая, доведите до кипения. Затем разотрите 200 г сахара с 2 яйцами и в эту смесь постепенно влейте подготовленное молоко, проварите смесь на водяной бане при температуре 80-90°С в течение 5-10 мин. После этого крем остудите, добавьте размягченное сливочное масло (450 г), ванилин, 2 г коньяка и все перемешайте.

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2016
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна
Яндекс.Метрика
* * * * *