Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Рецепты выпечки Рецепт торта c безе

Рецепт торта c безе

Рецепт торта c безе носит название "Ромашка". Для торта с безе тщательно разотрите 8 желтков с 300 г сахара, добавьте цедру 1 лимона, 100 г картофельной муки и 5 взбитых белков. Замесите бисквитное тесто, выложите его на противень, застеленный бумагой, сбрызнутой водой, и выпекайте в негорячей духовке два коржа в течение 50 мин.

Третий корж выполните из безе: взбейте 3 белка со 100 г сахара. Затем взбитую массу выложите в форму, покрытую плотной бумагой, и выпекайте в негорячей духовке в течение 45 мин.

Готовые коржи густо смажьте сливочным кремом и соедините между собой. Торт хорошо украсить маленькими шариками из безе, цукатами и фруктами.

Приготовьте сливочный крем: 200 г сахара размешайте в 250 г молока и, помешивая, доведите до кипения. Затем разотрите 200 г сахара с 2 яйцами и в эту смесь постепенно влейте подготовленное молоко, проварите смесь на водяной бане при температуре 80-90°С в течение 5-10 мин. После этого крем остудите, добавьте размягченное сливочное масло (450 г), ванилин, 2 г коньяка и все перемешайте.

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика