Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | Фото | От автора | Обратная связь | Реклама
Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Рецепты выпечки Лимонный торт, рецепт приготовления

Лимонный торт, рецепт приготовления

Для приготовления лимонного торта 6 желтков разотрите со 100 г сахарной пудры, добавьте 100 г муки, соду и цедру 1 лимона. Полученную массу осторожно смешайте со взбитыми белками, выложите в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и выпекайте в духовке при средней температуре.

После остывания разделите лимонный торт на три слоя, смажьте кремом, а верх и бока покройте глазурью. Глазированный торт на 10 мин поставьте в чуть нагретую духовку.

Приготовьте крем для лимонного тторта: взбейте 3 белка с сахарной пудрой по вкусу и, продолжая взбивать, добавьте в массу сок и цедру 1 лимона. Разотрите 250 г сливочного масла, смешайте его с белками.

Приготовьте глазурь для лимонного тторта: в течение 20 мин разотрите 2 белка с 200 г сахарной пудры, добавьте сок лимона.

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2016
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна
Яндекс.Метрика
* * * * *