Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Рецепты выпечки Торт "Птичье молоко", рецепт приготовления дома

Торт "Птичье молоко", рецепт приготовления дома

Торт "Птичье молоко" можно приготовить дома. 100 г размягченного сливочного масла разотрите с 6 яичными желтками, добавьте 3 стакана муки и 0,3 ч. ложки соды, погашенной уксусом, хорошо вымесите тесто, выложите его на смазанный маслом противень и выпекайте о духовке в течение 10-15 мин.

Готовый корж горячим снимите с противня, а после остывания острым ножом разрежьте на два пласта.

1 ст. ложку желатина залейте 0,75 стакана холодной кипяченой воды и оставьте на 1 ч набухать, затем желатин разогрейте, но не кипятите, а после растворения остудите.

4 белка взбейте с 2 стаканами сахара и 2 ч. ложкой лимонной кислоты, влейте охлажденный желатин, снова взбейте и поставьте на 5 мин в холодильник. Затем нижний корж обильно смажьте кремом, на него положите второй корж.

Для его смазывания приготовьте глазурь: 2 ст. ложки какао разведите 3 ст. ложками воды, добавьте 1,5 стакана сахара, 50 г масла, хорошо перемешайте и доведите до кипения. Смазанный глазурью торт поставьте на 30-40 мин в холодильник.

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика