Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | Фото | От автора | Обратная связь | Реклама
Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Рецепты выпечки Торт "Птичье молоко", рецепт приготовления дома

Торт "Птичье молоко", рецепт приготовления дома

Торт "Птичье молоко" можно приготовить дома. 100 г размягченного сливочного масла разотрите с 6 яичными желтками, добавьте 3 стакана муки и 0,3 ч. ложки соды, погашенной уксусом, хорошо вымесите тесто, выложите его на смазанный маслом противень и выпекайте о духовке в течение 10-15 мин.

Готовый корж горячим снимите с противня, а после остывания острым ножом разрежьте на два пласта.

1 ст. ложку желатина залейте 0,75 стакана холодной кипяченой воды и оставьте на 1 ч набухать, затем желатин разогрейте, но не кипятите, а после растворения остудите.

4 белка взбейте с 2 стаканами сахара и 2 ч. ложкой лимонной кислоты, влейте охлажденный желатин, снова взбейте и поставьте на 5 мин в холодильник. Затем нижний корж обильно смажьте кремом, на него положите второй корж.

Для его смазывания приготовьте глазурь: 2 ст. ложки какао разведите 3 ст. ложками воды, добавьте 1,5 стакана сахара, 50 г масла, хорошо перемешайте и доведите до кипения. Смазанный глазурью торт поставьте на 30-40 мин в холодильник.

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2016
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна
Яндекс.Метрика
* * * * *