Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Рецепты выпечки Рецепты ленивых вареников

Рецепты ленивых вареников

Рецепт плоских ленивых вареников

300 г творога разотрите или пропустите через мясорубку, добавьте 2 сырых яйца, 3 ст. ложки муки, 1 ч. ложку сахара, 2 ч. ложки сливочного масла, соль по вкусу и все тщательно перемешайте.

Творожное тесто выложите на доску, посыпанную мукой, раскатайте в пласт шириной 3-4 и толщиной 1 см, нарежьте из него полоски длиной 1 см.

Варите вареники в подсоленной воде б- 7 мин. Когда они всплывут, переложите вареники на блюдо, полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром.

Подайте ленивые вареники горячими со сметаной.

Рецепт круглых ленивых вареников

500 г творога разотрите с желтками (3 шт.), сливочным маслом (1ч. ложка), молоком (100 г), мукой (2 ст. ложки) и панировочными сухарями (6 ст. ложек).

Все перемешайте, добавьте взбитые белки и сформуйте шарики величиной с грецкий орех. Обваляйте их в муке и отварите в подсоленной воде под крышкой в течение 6-7 мин.

На сливочном масле поджарьте панировочные сухари, добавьте сахар.

Этой смесью посыпьте готовые вареники.

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика