Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | Фото | От автора | Обратная связь | Реклама
Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Рецепты выпечки Рецепт сахарных пряников

Рецепт сахарных пряников

Для приготовления сахарных пряников 0,75 стакана сахара и 0,5 стакана воды нагрейте до температуры 70 градусов С, добавьте измельченные пряности (гвоздику, корицу, кардамон, кориандр) и 1,5 стакана муки; быстро размешайте.

Затем тесто охладите, добавьте яйцо, соду и 1,5 стакана муки, замесите тесто и выложите на доску, посыпанную мукой, раскатайте в пласт толщиной 6-8 мм и нарежьте стаканом пряники.

Уложите их на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, сверху смажьте яйцом и выпекайте в духовке при умеренной температуре 10-15 мин.

Остывшие пряники покройте глазурью. Для ее приготовления сварите густой сироп из 0,5 стакана воды и 1 стакана сахара, нанесите его кисточкой на пряники.

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2016
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна
Яндекс.Метрика
* * * * *