Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | Фото | От автора | Обратная связь | Реклама
Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Рецепты выпечки Рецепт сливового пирога с посыпкой

Рецепт сливового пирога с посыпкой

Фото рецепт сливового пирога Рецепт сливового пирога с вкусной посыпкой - немецкий пирог, который называется ривль-кухн - пирог с крошкой. Такой пирог всегда готовила моя бабушка. Вместо сливы она иногда клала вишню или даже любое варенье, которое было в доме. Я больше всего люблю такой ривль-кухн со сливой.

Вначале готовим "ривлики". Для этого надо растопить 150 г сливочного масла, немного остудить, всыпать в него 70 г сахара и хорошо растереть. Затем смешать с 200 г муки и хорошо вымесить и положить в холодильник.

Пока масса охлаждается, готовим тесто. Натираем на терке кожуру половины лимона, добавляем пачку (200 г) растопленного масла (можно взять и маргарин), 100 г сахара и 1 яйцо, пакетика сухих дрожжей и 250 г муки. Обязательно добавляем немного соли и ванилина.

Готовое тесто разравниваем на протвине, посыпаем через ситечко для чая крахмалом (картофельной мукой). Сверху выкладываем сливы без косточек, порезанные на небольшие кусочки. Слив должно быть много, чтобы пирог получился вкусным. Сверху еще раз присыпаем небольшим количеством крахмала.

Формируем из теста бортики, посыпаем сливу обильно кардамоном.

Достаем из холодильника заготовку для "ривль", которую надо теперь натереть на крупной терке прямо на пирог. Таким образом, получился верхний слой пирога из крошки. По желанию можно посыпать крошку сверху корицей (особенно это следует сделать, если не посыпали сливу кардамоном).

Выпекать сливовый пирог с посыпкой в духовке при температуре 180 - 200 градусов примерно минут 30 - 40.

Также вы можете посмтреть рецепт пирога с вишней на скорую руку.

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2016
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна
Яндекс.Метрика
* * * * *