Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Рецепты выпечки Несладкое печенье с сыром, рецепт приготовления, фото

Несладкое печенье с сыром, рецепт приготовления, фото

Несладкое печенье с сыром Несладкое печенье можно приготовить на скорую руку как закуску к пиву (тогда положить чуть больше соли) или "хрустики" к чаю.

Компоненты:

  • 3 стакана (380 г) просеянной муки
  • 1 пачка (200 г) сливочного масла или маргарина
  • 50 г дрожжей (или пакетик "быстрых")
  • 1 стакан (200 мл) молока
  • 1 ч.л. (без горки) соли (по вкусу можно больше)
  • 1 яйцо для смазки

Распустите в теплом молоке дрожжи, прибавив к ним три четверти чайной ложки соли.

Затем всыпьте муку в большую просторную миску и туда же нарежьте хлопьями масло. Вместе с мукой изрубите его ножом, постепенно подливая, прибавьте туда молоко с дрожжами. Тесто должно получиться не слишком крутым и может легко прилипать к рукам.

Для сырного вкуса можно прибавить в тесто 3 - 4 столовых ложки натертого сыра.

Для аромата при замешивании теста можно добавить 2 столовых ложки (без горки) тмина.

Раскатывать тесто в тонкие жгуты лучше всего на большой деревянной доске, которую нужно не посыпать, а протереть мукой, иначе будет трудно катать. А делать это нужно холодными и сухими руками. Длинные жгуты теста должны получиться толщиной с карандаш, или чуть толще.

Теперь нарежьте их на кусочки длинной 5 -6 см. Положите их на слегка смазанный маргарином и присыпанный мукой лист и оставьте подходить на 10 - 15 минут.

Разбейте в чашку яйцо, посыпьте его оставшейся солью - четвертью чайной ложки (или больше, если вам нравится) и хорошо взбейте вилкой. Смажьте палочки яйцом. Это лучше делать кисточкой. Посыпьте сверху тмином, или кунжутом, или маком.

Выпекайте при температуре 200 - 220 градусов до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика