Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | Фото | От автора | Обратная связь | Реклама
Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Рецепты выпечки Яйца для теста, советы

Яйца для теста, советы

  • Яйца рекомендуется разбивать по одному в чашку, так как случайно попавшее несвежее яйцо испортит все тесто. Нельзя взбивать белок в алюминиевой посуде - он потемнеет.
  • Белки и сливки взбивайте непосредственно перед их использованием, так как пена из них не может долго сохраняться.
  • Не рекомендуется добавлять компоненты теста к взбитым белкам, наоборот, взбитые белки вводят в другие продукты. При этом осторожно перемешивают смесь сверху вниз.
  • Взбивая белки, предварительно протрите внутренние стенки посуды лимоном - это облегчит процесс взбивания и сделает массу пышной. Чтобы пена была более устойчивой, можно добавить несколько капель лимонного сока.
  • Белки взбивайте непрерывно, ускоряя темп к концу процесса.
  • Белки легче взбиваются, если они свежие и охлажденные. Поэтому яйца нужно на несколько минут положить на лед или на 1 ч в холодную воду.
  • Если белки в процессе взбивания осели, добавьте лимонной кислоты и продолжите взбивать.
  • Если яйца долго хранились, то, чтобы белок хорошо взбился, добавьте 1 ч. ложку холодной воды.
  • Следите за тем, чтобы в белки, которые будут взбиваться, не попал желток или жир, так как это затрудняет взбивание.
  • Если белок, отделенный от желтка, не использован сразу и подсох, залейте его на ночь холодной водой - он снова станет свежим.
  • Яйца увеличивают объем теста и делают его более пышным. Но лучше использовать в тесте только желтки, в таком случае изделие будет более нежным и рассыпчатым.
  • Лимонный сок можно заменить лимонной кислотой: сок одного лимона средней величины заменит 7 г кислоты.
  • Чтобы при взбивании белков получилась пышная масса, добавьте щепотку соли.
  • Желтки с сахаром быстрее растираются в теплом месте. Растирать желтки рекомендуется в эмалированной или керамической посуде.
  • Желтки станут пышными и яркими, если в них добавить щепотку соли.
  • Нельзя резко нагревать смеси, в состав которых входит сырой яичный желток. Нагревать их надо осторожно, чтобы желток не свернулся.

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2016
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна
Яндекс.Метрика
* * * * *