Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | Фото | От автора | Обратная связь | Реклама
Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Рецепты выпечки Дрожжи для теста, как правильно использовать

Дрожжи для теста, как правильно использовать

Для приготовления дрожжевого теста рекомендуется на 1 кг муки брать от 20 до 50 г дрожжей. Чем более сдобное тесто, тем больше нужно класть дрожжей.

Дрожжи не потеряют своих качеств в течение трех недель, если их завернуть в бумагу и положить в холодильник. Можно также положить их в муку или столовую соль.

Дрожжи можно сохранить на протяжении двух недель, если нарезать их на кусочки, сложить в банку, залить холодной водой и хранить в холодном и темном месте при температуре не выше 3-4°С.

Срок хранения дрожжей можно продлить, если перетереть их с мукой, подсушить и держать в морозильной камере.

Если нужны дрожжи, а их нет, то их можно приготовить в домашних условиях: 1 стакан муки разведите 1 стаканом теплой воды и оставьте на 5-6 часов, а затем влейте стакан пива и поставьте на некоторое время в теплое место. После этого полученную массу добавьте в тесто, как обычные дрожжи. Тесто при этом получается пышным. Такие дрожжи хорошо сохраняются в холодильнике. Вместо пива при изготовлении дрожжей можно использовать минеральную воду.

Сухие дрожжи храните в темном месте.

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2016
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна
Яндекс.Метрика
* * * * *