Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | Фото | От автора | Обратная связь | Реклама
Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Рецепты выпечки Выпечка блинов, советы

Выпечка блинов, советы

Сковороды для выпечки блинов обычно не моют, а посыпают солью, прокаливают, вытирают, затем смазывают растительным маслом и снова прогревают до появления дымка, после чего протирают и приступают к жаренью.

При выпечке блинов разогретую сковороду смазывайте несоленым салом, а затем уже заливайте тесто.

Блинчики будут вкуснее, если в тесто добавить взбитые белки.

Чтобы тесто при выпечке оладий легко сходило с ложки на сковороду, опустите ложку, перед тем как зачерпнете тесто, в холодную воду.

Чтобы оладьи долго не остывали, положите их на смазанную маслом сковороду, накройте фольгой и поставьте в духовку.

Оладьи можно сохранить несколько дней, если переложить их фольгой или пергаментом, завернуть в целлофановый пакет и положить в морозильную камеру.

Тесто для блинчиков должно легко стекать с ложки, иначе блинчики будут внутри сырыми.

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2016
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна
Яндекс.Метрика
* * * * *