Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | Фото | От автора | Обратная связь | Реклама
Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Рецепты выпечки Рецепт пшенично-гречневых блинов

Рецепт пшенично-гречневых блинов

Рецепт пшенично-гречневых блинов № 1

3 стакана гречневой муки залейте 2-2,5 стакана теплой воды, добавьте 30 г дрожжей, разведенных в 0,5 стакана воды, 3 ч. ложки сахара, хорошо перемешайте и поставьте в теплое место для подъема.

Затем в опару добавьте 1,5 стакана пшеничной муки, 2 растертых яичных желтка, 1 стакан сметаны, 1 ч. ложку соли, все размешайте до образования однородной массы, потом осторожно введите взбитые в пену белки, дайте тесту еще раз подойти и сразу выпекайте блины.

Рецепт пшенично-гречневых блинов № 2

2 стакана гречневой муки заварите 2 стаканами кипящего молока, тщательно размешайте до однородной массы, охладите, добавьте 25 г дрожжей, разведенных в молоке, 4 ч. ложки сахара, перемешайте и поставьте в теплое место для подъема.

За 1,5-2 ч до выпечки блинов добавьте в опару малыми дозами 2 стакана пшеничной муки, 5 растертых яичных желтков, 0,5 ст. ложки сливочного масла, 2 стакана теплого молока и взбитые белки, накройте посуду полотенцем и снова поставьте для подъема в теплое место.

После этого выпекайте блины.

Подайте пшенично-гречневые блины с растопленным сливочным маслом.

Смотрите также:

  • Рецепт блинов с яблоками
  • Приятного аппетита!

     

     
    ©Банк рецептов – 2006-2016
    При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна
    Яндекс.Метрика
    * * * * *