Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | Фото | От автора | Обратная связь | Реклама
Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Рецепты выпечки Рецепт заварных пирожных

Рецепт заварных пирожных

Рецепт заварных пирожных из 5 яиц

Закипятите 1 стакан воды, положите 100 г сливочного масла или маргарина и растопите его на слабом огне, затем добавьте 0,5 ч. ложки соли.

Помешивая, в кипящую жидкость всыпьте 1 стакан муки. Следите, чтобы не образовалось комков.

Остудите тесто 2-3 мин и вбейте поочередно 5 яиц, продолжая непрерывно помешивать.

Вымешенное тесто на 10 мин поставьте в холодильник, а затем чайной ложкой выкладывайте в виде шариков на смазанный противень и выпекайте при температуре 220-240 градусов С до золотистого цвета. Старайтесь не открывать духовку, чтобы пирожные не сели.

Готовые пирожные накроите салфеткой до остывания. Затем с помощью шприца наполните их кремом: заварным, сметанным, масляным и другими.

Рецепт заварных пирожных из 4 яиц

Доведите до кипения 0,5 л воды с 40 г сливочного масла и, помешивая, всыпьте 150 г муки. Варите до тех пор, пока тесто не будет отставать от ложки.

Массу остудите до температуры 50-70 градусов С и вмешайте в нее 4 яйца.

Готовое тесто чайной ложкой выкладывайте горкой на смазанный противень и выпекайте в разогретой духовке.

Затем пирожные остудите, надрежьте и наполните взбитыми с сахаром сливками. В качестве начинки можно использовать творожный или ванильный крем.

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2016
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна
Яндекс.Метрика
* * * * *