Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Рецепты выпечки Пирожные сливочные с маком, рецепт приготовления

Пирожные сливочные с маком, рецепт приготовления

1 яйцо и 1 желток разотрите с 0,25 стакана сахара, добавьте 3 ст. ложки размягченного сливочного масла, не переставая помешивать, влейте 0,3 стакана сливок и всыпьте 1,5 стакана муки.

Замесите тесто и поставьте на 1 ч в холодильник, затем раскатайте тесто в тонкий пласт, нарежьте прямоугольные полоски (4x6 см) и положите их на смазанный маслом противень.

Тщательно промойте 0,5 стакана мака, залейте его кипятком, накройте крышкой и оставьте на 1 ч. Затем выложите мак на салфетку, обсушите, растолките в ступке или пропустите через мясорубку, смешайте с яйцом, взбитым с 0,5 стакана сахара. Маковую массу ровным слоем положите на полоски теста и выпекайте в духовке.

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика