Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | Фото | От автора | Обратная связь | Реклама
Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Рецепты выпечки Пирожные сливочные с маком, рецепт приготовления

Пирожные сливочные с маком, рецепт приготовления

1 яйцо и 1 желток разотрите с 0,25 стакана сахара, добавьте 3 ст. ложки размягченного сливочного масла, не переставая помешивать, влейте 0,3 стакана сливок и всыпьте 1,5 стакана муки.

Замесите тесто и поставьте на 1 ч в холодильник, затем раскатайте тесто в тонкий пласт, нарежьте прямоугольные полоски (4x6 см) и положите их на смазанный маслом противень.

Тщательно промойте 0,5 стакана мака, залейте его кипятком, накройте крышкой и оставьте на 1 ч. Затем выложите мак на салфетку, обсушите, растолките в ступке или пропустите через мясорубку, смешайте с яйцом, взбитым с 0,5 стакана сахара. Маковую массу ровным слоем положите на полоски теста и выпекайте в духовке.

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2016
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна
Яндекс.Метрика
* * * * *