Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | Фото | От автора | Обратная связь | Реклама
Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Рецепты выпечки Сдобные пончики, рецепт приготовления

Сдобные пончики, рецепт приготовления

Из 150 г муки, 50 г дрожжей и 50 г молока приготовьте опару, поставьте ее в теплое место и дайте подняться. Затем хорошо размешайте 300 г молока, 60 г сахара, 8 яичных желтков и слегка подогрейте до растворения сахара. После этого смесь охладите, влейте в нее опару, добавьте 450 г муки, соль, тертую цедру лимона, 1 ст. ложку коньяка, все перемешайте и вымесите тесто. Добавьте в него 100 г растопленного сливочного масла и снова вымесите тесто так, чтобы оно отставало от рук.

Поставьте тесто для подъема в теплое место, после чего раскатайте в пласт толщиной 5 мм, круглой выемкой сделайте лепешки, на середину каждой положите густое варенье или повидло, а другой - накройте, края защипайте.

Выложите пончики на смазанный противень, дайте расстояться и жарьте на разогретом масле до румяной корочки.

Готовые пончики положите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой с ванилином.

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2016
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна
Яндекс.Метрика
* * * * *