Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Рецепты выпечки Рецепты коврижек

Рецепты коврижек

Здесь приводится несколько рецептов коврижек: медовой, заварной, сдобной и др.

Коврижка обыкновенная

Замесите тесто из 1 стакана молока или кефира, 1 стакана сахара, 2 яиц, растертых с сахаром, 3 стаканов муки, по 1 ч. ложке соды и корицы, ванильного порошка, соли.

Добавьте 1 стакан меда (или варенья), хорошо перемешайте, выложите на смазанный маслом противень и выпекайте в духовке на среднем огне.

Коврижка медовая

В 100 г воды растворите по 150 г меда и сахара и прогрейте до температуры 50-60 С. Затем добавьте 1 ч. ложку соды и 400 г муки, хорошо перемешайте и отставьте на сутки, накрыв салфеткой.

После этого всыпьте 0,5 ч. ложки корицы, положите 150 г сливочного масла и 3 яйца, тесто тщательно вымесите, раскатайте в пласт толщиной 1,5 см, смажьте яйцом и выпекайте в духовке при средней температуре.

Поверхность готовой коврижки смажьте густым сахарным сиропом.

Коврижка заварная

По 0,5 стакана воды и меда, 1 стакан сахара растворите и нагрейте до горячего состояния, не доводя до кипения.

В теплую массу всыпьте 2,5 стакана муки и соду, тщательно вымесите тесто и отставьте на сутки, накрыв салфеткой. Затем добавьте в массу еще 1 стакан муки, 1 ст. ложку сливочного масла, 2 яйца, 1 ч. ложку корицы и 0,5 ч. ложки соды, погашенной уксусом, снова вымесите тесто, раскатайте его в пласт толщиной 1,5 см и выложите на противень, посыпанный мукой.

Верх коврижки смажьте яйцом.

Выпекайте ее в духовке при температуре 200-220 С.

Готовую коврижку можно покрыть глазурью или помадкой.

Коврижка сдобная

Желтки 6 яиц разотрите с 0,5 стакана сахара, влейте 2 стакана меда, взбейте массу до белого цвета, затем добавьте 1 ст. ложку корицы, 0,5 стакана цукатов, 0,5 стакана измельченного миндаля и постепенно всыпьте 2,5 стакана муки.

Массу соедините со взбитыми белками 6 яиц, осторожно перемешайте сверху вниз, чтобы не помять белки.

Готовое тесто выложите в смазанную маслом форму и выпекайте в духовке при температуре 200-300 С.

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика