Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | Фото | От автора | Обратная связь | Реклама
Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Рецепты выпечки Рецепты коврижек

Рецепты коврижек

Здесь приводится несколько рецептов коврижек: медовой, заварной, сдобной и др.

Коврижка обыкновенная

Замесите тесто из 1 стакана молока или кефира, 1 стакана сахара, 2 яиц, растертых с сахаром, 3 стаканов муки, по 1 ч. ложке соды и корицы, ванильного порошка, соли.

Добавьте 1 стакан меда (или варенья), хорошо перемешайте, выложите на смазанный маслом противень и выпекайте в духовке на среднем огне.

Коврижка медовая

В 100 г воды растворите по 150 г меда и сахара и прогрейте до температуры 50-60 С. Затем добавьте 1 ч. ложку соды и 400 г муки, хорошо перемешайте и отставьте на сутки, накрыв салфеткой.

После этого всыпьте 0,5 ч. ложки корицы, положите 150 г сливочного масла и 3 яйца, тесто тщательно вымесите, раскатайте в пласт толщиной 1,5 см, смажьте яйцом и выпекайте в духовке при средней температуре.

Поверхность готовой коврижки смажьте густым сахарным сиропом.

Коврижка заварная

По 0,5 стакана воды и меда, 1 стакан сахара растворите и нагрейте до горячего состояния, не доводя до кипения.

В теплую массу всыпьте 2,5 стакана муки и соду, тщательно вымесите тесто и отставьте на сутки, накрыв салфеткой. Затем добавьте в массу еще 1 стакан муки, 1 ст. ложку сливочного масла, 2 яйца, 1 ч. ложку корицы и 0,5 ч. ложки соды, погашенной уксусом, снова вымесите тесто, раскатайте его в пласт толщиной 1,5 см и выложите на противень, посыпанный мукой.

Верх коврижки смажьте яйцом.

Выпекайте ее в духовке при температуре 200-220 С.

Готовую коврижку можно покрыть глазурью или помадкой.

Коврижка сдобная

Желтки 6 яиц разотрите с 0,5 стакана сахара, влейте 2 стакана меда, взбейте массу до белого цвета, затем добавьте 1 ст. ложку корицы, 0,5 стакана цукатов, 0,5 стакана измельченного миндаля и постепенно всыпьте 2,5 стакана муки.

Массу соедините со взбитыми белками 6 яиц, осторожно перемешайте сверху вниз, чтобы не помять белки.

Готовое тесто выложите в смазанную маслом форму и выпекайте в духовке при температуре 200-300 С.

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2016
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна
Яндекс.Метрика
* * * * *