Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Рецепты выпечки Рецепт кулича с маком

Рецепт кулича с маком

По 3 ст. ложки сливочного и топленого масла хорошо взбейте, постепенно добавьте 6 яичных желтков и 6 ст. ложек сметаны.

В небольшом количестве теплого молока разведите 70 г дрожжей, влейте их в масло с желтками, добавьте 3 стакана пшеничной муки, 0,5 стакана толченого мака, 1,5 стакана сахара, измельченную цедру лимона и вымесите тесто. Поставьте его в теплое место, дайте подняться, снова вымесите и разложите в подготовленные формы.

После подъема теста уже в формах выпекайте куличи в духовке при температуре 200 С.

Готовые куличи посыпьте сахарной пудрой.

Смотри также:

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика