Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | Фото | От автора | Обратная связь | Реклама
Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Выпечка Ромовая баба, рецепт

Ромовая баба, рецепт

Какие же вкусные были ромовые бабы в детстве! Такую бабу можно приготовить дома:

В 0,5 стакана теплого молока разведите 100 г дрожжей и 1 ст. ложку сахара.

Доведите до кипения 0,5 стакана молока, залейте им 300 г муки, хорошо разотрите, чтобы не было комков.

8 яичных желтков разотрите добела с 300 г сахара и ванилином.

В опару выложите охлажденное заварное тесто, добавьте растертые желтки, 0,5 стакана теплых сливок, 700 г муки и замесите тесто.

Затем влейте 250 г растопленного маргарина и вымесите тесто так, чтобы оно вобрало в себя весь маргарин.

Положите в тесто 100 г изюма, слегка вымесите и поставьте в теплое место.

Когда тесто подойдет, выложите его в смазанные маслом и посыпанные сухарями формы на 2/3 высоты и поставьте на несколько минут для расстойки. Затем смажьте тесто белком и выдержите в духовке 30- 40 мин.

Охладите бабы и отставьте на 3 ч, чтобы окреп мякиш.

После этого опускайте узким концом бабы в холодный сироп для пропитки, а затем полейте помадкой и посыпьте орехами.

Для пропитки приготовьте ромовый или коньячный сироп: 2 ст. ложки сахара залейте 3 ст. ложками воды, доведите до кипения, затем охладите до температуры 30 С, добавьте 2 ч . ложки десертного вина и несколько капель ромовой эссенции или 1 ст. ложку рома.

Помадку приготовьте: из 100 г сахарной пудры, растертой с 1 яичным белком до однородной массы, добавьте несколько капель ромовой эссенции.

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2016
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна
Яндекс.Метрика
* * * * *