Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | Фото | От автора | Обратная связь | Реклама
Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Выпечка Рецепт приготовления дрожжевого слоеного теста

Рецепт приготовления дрожжевого слоеного теста

Дрожжевое слоеное тесто готовят по двум типам рецептов: безопарным или опарным способом, но сахар добавляют либо во время обминания, либо вместе с маслом при смазывании теста.

Готовое тесто нужно охладить и раскатать в пласт с несколько утолщенной серединой. Сливочное масло разомните, смажьте им 2/3 пласта, посыпьте сахаром. Затем несмазанную и непосыпанную часть пласта загните и накройте ею 1/3 смазанной части, после чего оставшейся смазанной частью накройте сложенную вдвое часть. Таким образом, получится пакет из трех слоев теста и двух слоев масляной смазки. Затем тесто посыпьте мукой и снова раскатайте в пласт толщиной 1,5-2 см. После этого муку удалите и сложите тесто вчетверо. Получится пласт из восьми слоев. Для большей слоистости можно снова и снова раскатать тесто и получить в итоге 16 и 24 слоя.

Дрожжевое слоеное тесто нужно готовить при температуре 17-20°С. Поэтому периодически его следует охлаждать, однако не допуская затвердения масла, так как затвердевшее масло может разорвать слои и в процессе выпечки теста вытечь.

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2014
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна
Яндекс.Метрика
* * * * *