Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | Фото | От автора | Обратная связь | Реклама
Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Выпечка Рецепт приготовления пресного слоеного теста

Рецепт приготовления пресного слоеного теста

Для пирогов, кулебяк, тортов и пирожков с соленой начинкой обычно готовят пресное слоеное тесто по следующему рецепту. Разомните масло, смешайте с половиной требуемой муки, раскатайте в пласт и положите в холодильник. Во вторую половину муки влейте воду, добавьте сок лимона, соль, замесите тесто, накройте его салфеткой и оставьте на 25-30 мин.

Затем раскатайте это тесто в пласт, вдвое больший, чем масляное тесто.

Положите последнее на раскатанный пласт без жира и сверните конвертом так, чтобы это тесто оказалось внутри. Раскатайте тесто-конверт в пласт шириной 20-25 см и толщиной 1 см, сложите новый пласт вчетверо и снова на 30-40 мин положите в холодильник.

Затем охлажденное тесто опять раскатайте, сложите вчетверо и поместите в холодильник.

Эту процедуру повторите три раза, после чего тесто раскатайте и сформуйте из него различные изделия (пирожки, кулебяки, торты и др.).

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2016
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна
Яндекс.Метрика
* * * * *