Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | Фото | От автора | Обратная связь | Реклама
Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Выпечка Рецепт приготовления бисквитного теста

Рецепт приготовления бисквитного теста

Бисквитное тесто обычно готовят для пирожных и тортов. Вот один из рецептов. Разотрите с сахаром желтки так, чтобы они увеличились в объеме втрое. Чем интенсивнее и продолжительнее будете взбивать, тем больше поднимется масса и лучшим будет тесто.

В другой посуде в прохладном месте взбейте белки до увеличения их в объеме в 4-5 раз. К растертым желткам добавьте 1/3 взбитых белков, слегка перемешайте, всыпьте муку, смешанную с крахмалом, затем положите остальные белки и все осторожно перемешайте до образования однородной массы. Готовое тесто быстро переложите в подготовленную форму и сразу же выпекайте в духовке при температуре 210-230°С в течение 50-60 мин.

Бисквит будет рассыпчатым, если готовить его с мукой и крахмалом в пропорции 6:1.

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2016
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна
Яндекс.Метрика
* * * * *