Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | Фото | От автора | Обратная связь | Реклама
Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Выпечка Рецепт печенья к праздничному столу "Лебединое озеро" (с фото)

Рецепт печенья к праздничному столу "Лебединое озеро" (с фото)

Лебединое озеро, рецепт печенья, фото

К праздничному столу можно испечь такое красивое печенье (см. фото). Оно называется "Лебединое озеро".

Сначала подготовим блюдо для лебедей и зальем "озеро". Зальем желатин водой, дадим ему набухнуть, нагреем, добавим любой сладкий сироп, выльем на дно широкого блюда и поставим остывать. Если на дне блюда есть какой-либо рисунок, не очень подходящий по тематике, то его можно выстлать предваритель мятой фольгой, она будет имитировать волны; будет еще красивее.

Далее готовим заварное тесто по следующему рецепту. Один стакан воды доводим до кипения и немного солим. Тесто я всегда солю, чтобы оно не было слишком пресным. Всыпаем 2 столовых ложки сахарного песка и 1 стакан просеянной муки. Плиту выключаем и очень энергично размешиваем тесто. Добавляем в него 50 г сливочного масла (вполне достаточно 72 % жирности) и, продолжая размешивать, вводим 2 сырых яйца. Получится эластичное заварное тесто.

Выкладываем часть теста чайной ложкой (или из кондитерского пакета) на протвень, это будут туловища лебедей. Из другой части теста выкладываем изгибистые полоски (в виде "двоек" без основания), из которых потом получаться лебединые шеи и головы. Число шариков должно соответствовать числу полосок.

Отправляем в горячую духовку и выпекаем 15-20 минут при 180 градусах.

Теперь приготовим начинку из творога. На 200 г творога возьмем четверть апельсина, измельченного в блендере вместе с кожурой, шепотку ванилина и 1-2 столовых ложки сахара (по вкусу). Все это хорошо разотрем, и можно добавить 1 взбитое яйцо.

Крем немного остудим в холодильнике.

После этого займемся конструированием печенья. С шариков срежем "крышечку" и разрежем ее на 2 части вдоль. Это будут крылышки. А основание начиняем кремом. Вставляем в него "крылышки" и головы. Получился лебедь. Ставим его на блюдо с желатином.

Чем больше блюдо, тем красивее смотрятся лебеди на праздничном столе.

Смотрите также: Рецепт профитролей из заварного теста (с фото).

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2016
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна
Яндекс.Метрика
* * * * *